lunedì 22 marzo 2010

Cardinali e Frati

Cardinali e Frati
Cardinali e Frati
Ingredienti
4 uova
400 zucchero
400 farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
vanillina
buccia di limone grattugiata
panna montata
alchermes
liquore al cioccolato (vedi post precedente)
 
Difficoltà


Procedimento
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo gradatamente il latte e l'olio. Ora mettiamo la vanillina, la buccia di limone e un pizzico di sale. Amalgamiamo lentamente la farina setacciata con il lievito.

Cardinali e FratiVersiamo l'impasto nei pirottini e inforniamo a 170° per 15 minuti circa.

Cardinali e Frati
Cardinali e FratiQuando i dolcetti saranno ormai freddi, con la punta del coltello facciamo un taglio in tondo, cercando di estrarre un cono in questo modo:
Cardinali e Frati
La parte di pasta appena tagliata rappresenta lo "zucchetto" del cardinale e lo inzuppiamo nell'alchermes:

Cardinali e Frati Il buco del dolcetto viene riempito con della panna montata:

Cardinali e FratiPrendiamo lo "zucchetto" e lo ricomponiamo col vertice verso l'alto sul dolcetto:

Cardinali e FratiSe siamo golosi possiamo fare anche i "frati", inzuppando nel liquore al cioccolato (la cui ricetta è nel post precedente) piuttosto che nell'alchermes e seguendo lo stesso procedimento di prima:



Cardinali e Frati

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