domenica 5 settembre 2010

Peperoncini ripieni di tonno

Ingredienti
500 gr peperoncini tondi
240 gr tonno in scatola
olio di semi
1 l aceto
1 l vino bianco
origano

Difficoltà

Procedimento
Puliamo acuratamente i peperoncini dai loro semi e li svuotiamo. E' meglio fare questa operazione indossando dei guanti e sotto il getto dell'acqua...


Peperoncini ripieni di tonnoMettiamo a bollire 500 ml di aceto con 500 ml di vino e un po' di origano. Facciamo cuocere i peperoncini per 2 minuti. Li prendiamo con una spumarola e ripetiamo l'operazione con altri 500 ml di aceto e 500 ml di vino.


Peperoncini ripieni di tonnoFacciamo asciugare i peperoncini con il foro verso il basso, disposti su un telo, per 24 ore.
Trascorso il tempo, frulliamo il tonno e riempiamo i peperoncini con la crema così ottenuta. Li mettiamo in vasetti di vetro e ricopriamo con olio di semi. Lasciamo insaporire per almeno due settimane.

0 commenti: