mercoledì 13 luglio 2011

Mattonella al cacao



Ingredienti
120 g biscotti secchi
100 g margarina
100 g cacao amaro
100 g zucchero
1 tuorlo
3 cucchiai di sciroppo amarena
100 ml latte
10 noci
Difficoltà
Procedimento
Sbucciamo le noci e mettiamo da parte insieme a 8 biscotti.
Mettiamo i restanti biscotti all'interno di una busta e li sbricioliamo con una bottiglia.



In una terrina mettiamo il cacao, lo zucchero, il tuorlo, la margarina fusa, il latte ed i biscotti sbriciolati. Mescoliamo con cura aggiungendo lo sciroppo all'amarena.

Prendiamo uno stampo per plumcake e lo rivestiamo con della carta da forno. Mettiamo sul fondo i gherigli di noce tritati grossolanamente. Versiamo il composto al cacao e rivestiamo la superficie con i biscotti messi precedentemente da parte.


Copriamo con un foglio di alluminio e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Sformiamo il dolce su un piatto da portata togliendo delicatamente la carta da forno. Tagliamo a fette e serviamo freddo.



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