giovedì 10 novembre 2011

Crema alle nocciole

Ingredienti
90 g nocciole
1 cucchiaio di zucchero a velo
100 ml latte
25 g burro
100 g cioccolato fondente
le dosi sono per 350 g di crema

Difficoltà
Procedimento 
In un pentolino, facciamo bollire il latte.
Mettiamo le nocciole e lo zucchero a velo nel mixer. Frulliamo fino ad ottenere la polvere di nocciole, che metteremo poi in una pentola.

Aggiungiamo alle nocciole, il latte bollente, accendiamo la fiamma e la manteniamo bassa. Uniamo il burro ed il cioccolato tagliato a pezzi. Mescoliamo bene e facciamo sobbollire.

Versiamo la crema bollente in un vasetto di vetro pulitissimo e chiudiamo con il tappo. Capovolgiamo subito il vasetto mettendolo con il tappo in giù in modo che la crema scivoli verso il tappo. Lasciamo il vasetto in questa posizione fino a quando non si sarà raffreddato, cioè almeno 4-5 ore. Trascorso il tempo, nel momento in cui lo mettiamo in piedi si crea il sottovuoto.
Può essere utilizzata in diversi modi, come ripieno per muffin, crema per torte, crostate, nel pane, sui biscotti....


4 commenti:

  1. Sei bravissima come al solito! hai ragione, va bene spalmata su tutto! Mi piacciono le tue idee!
    Buona giornata!

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  2. Grazie Micol! sei sempre molto gentile! buona giornata anche a te!

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  3. @ Arianna: Grazieeee! E' facilissima, se ami il cioccolato e le nocciole te la consiglio!

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