venerdì 17 maggio 2013

Grano ai funghi porcini







Ingredienti per 4 persone
280 g di grano
800 ml di acqua (circa)
1 dado ai funghi porcini
1 manciata di funghi porcini secchi
uno spicchio di aglio
un quarto di cipolla
prezzemolo
olio evo
sale

Difficoltà 
Procedimento
Laviamo i funghi secchi in acqua corrente e li mettiamo in ammollo per 20 minuti in acqua tiepida.
In un pentolino prepariamo un brodo facendo sciogliere il dado ai funghi in 800 ml di acqua calda.
In una pentola antiaderente facciamo rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio tagliato a metà e la cipolla tagliata a dadini. Scoliamo i funghi e se i pezzi sono molto grandi tagliamoli. Mettiamoli a rosolare insieme alla cipolla per qualche istante. Quando l'aglio sarà dorato lo togliamo e aggiungiamo il grano. Lo facciamo tostare per 2 minuti e mescoliamo continuamente. Aggiungiamo gradatamente il brodo di dado e mescoliamo, continuiamo ad aggiungere il brodo man mano che il grano lo assorbe, come se stessimo preparando un risotto. Aggiustiamo di sale se necessario e a cottura quasi ultimata spolverizziamo con il prezzemolo tritato. Servire caldo...ma anche tiepido è buono :)



6 commenti:

  1. Buona idea, da provare. Invece del risotto, il grano con funghi.

    Buona serata!

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  2. Sarà saporito e profumato..complimenti!

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  3. Veramente gustoso, complimenti.

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  4. Grazie ragazze, un bacione a tutte :*

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  5. ottima idea appetitosa, un abbraccio SILVIA

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  6. devo iniziare a usare il grano e mi segno la tua ricettina

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