giovedì 2 ottobre 2014

Cannoli alla ricotta


 


Ingredienti per 12 cannoli
Per le cialde
200 g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
3 cucchiai di liquore
1 cucchiaino di cannella
50 ml olio di semi di mais
2 albumi
1 pizzico di sale
Per il ripieno
300 g ricotta
60 g zucchero a velo
3 cucchiai di liquore
3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di canditi

Difficoltà  
Procedimento
Disponiamo la farina a fontana e setacciamola al cacao, cannella ed un pizzico di sale.
 

 Uniamo gli albumi.

 

Impastiamo con l'olio e 3 cucchiai di liquore. Lavoriamo l'impasto e formiamo una palla.


Stendiamo l'impasto con un mattarello infarinato, fino a raggiungere lo spessore di 4 mm. Tagliamo la pasta con una formina.
 

Avvolgiamo la pasta attorno alle canne, cercando di sovrapporre i lembi ed esercitiamo una leggera pressione per chiuderli.

 

Disponiamo le canne su una teglia rivestita con carta da forno.





Inforniamo a 160° per 10/15 minuti.
 

Una volta cotti sfiliamoli delicatamente dalla canna.


Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore, le gocce di cioccolato e i canditi.

 


 

Riempiamo i cannoli con l'aiuto di un cucchiaino. Spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
 




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