martedì 2 dicembre 2014

Pasta agli Scampi




 

Ingredienti per 4 persone
16 scampi medi
400 g polpa di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale
peperoncino
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
320 g di pasta lunga

Difficoltà
Procedimento
Laviamo e puliamo gli scampi eliminando con le forbici le antenne e gli occhi. Stacchiamo la testa dalla coda. 


Versiamoli in una padella insieme agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà. Facciamoli saltare su fiamma media e schiacciamo leggermente le teste con un cucchiaio di legno. 


Sfumiamo il tutto con il vino bianco, aggiungiamo il prezzemolo tritato e facciamo restringere ed evaporare l'alcool. 


Abbassiamo la fiamma, togliamo gli spicchi d'aglio e uniamo ora la polpa di pomodoro. Saliamo e mettiamo il peperoncino. Mettiamo il coperchio. Facciamo cuocere per altri 15 minuti ed infine uniamo un filo d'olio.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola ancora al dente e versiamola nel sugo. Facciamo saltare qualche istante per insaporire. Serviamo caldo.



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